
При оплате услуг в почтовом отделениикаждый желающий может перечислить сумму на сохранение природного наследия,как за наличный, так и безналичный расчёт.Минимальный размер взноса составляет 50 руб.
Послерегистрации на сайте https://почтовыйлес.рфдля участников проекта будут доступны фото- и видеоотчёты о посадке деревьев в лесничествах, заповедниках и национальных парках. Кроме того, в личном кабинетеможно будет проследить и за собственными достижениями в сохранении природы, а инженеры лесного хозяйства будут отчитываться о мероприятиях по уходу за будущим лесом. Чтобы узнать о судьбе молодых дубов, сосен и елей, понадобится код активации из кассового чека, который сотрудник Почты передаст клиенту при оформлении взноса.
«Пилотный запускинициативыв одном регионе показал хорошие результаты, поэтому мы решилисущественно расширить его.«Почтовый лес» улучшит экологию тех областей, где он будет высажен, и это находит отклик в сердцах людей. В будущем мы планируем развернутьпроект и на другие субъекты Российской Федерации», — подчеркнула директор блока по внешним коммуникациям Почты России Екатерина Куманина.
Акция «Почтовый лес» стартовалав феврале 2024 г.в Республике Марий Эл. За это время в экологическом проекте приняли участие более 10 000 клиентов Почты. На собранные средства партнёры из сервиса умного лесовосстановленияв этом годувысадят сеянцы сосны в Медведевском районе республики, естественное восстановление которого после прошедших лесных пожаров практически невозможно. Площадь первого участка высадки составит 3,6 га.