Усвятский муниципальный округ
официальный сайт

Муниципальная служба

Порядок поступления граждан на муниципальную службу

Порядок поступления на муниципальную службу определен Федеральным законом Российской Федерации от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации».

На муниципальную службу вправе поступать граждане, достигшие возраста 18 лет, владеющих государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям, установленными в соответствии с вышеуказанным Федеральным законом для замещения должностей муниципальной службы,  при отсутствии обстоятельств, указанных в статье 10 настоящего Закона в качестве ограничений, связанных с муниципальной службой.

При поступлении на муниципальную службу гражданин представляет:

  • Заявление с просьбой о поступлении на муниципальную службу и замещении должности муниципальной службы;
  • Заполненную и подписанную анкету по форме, установленной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;
  • Паспорт;
  • Трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор (контракт) заключается впервые;
  • Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, за исключением случаев, когда трудовой договор (контракт) заключается впервые;
  • Свидетельство о постановке физического лица на учет в налоговом органе по месту жительства на территории Российской Федерации;
  • Документы воинского учета - для граждан, прибывающих в запасе, и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
  • Заключение медицинской организации об отсутствии заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу;
  • Сведения о доходах за год, предшествующий году поступления на муниципальную службу, об имуществе и обязательствах имущественного характера;
  • Сведения об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", на которых гражданин, претендующий на замещение должности муниципальной службы, размещал общедоступную информацию, а также данные, позволяющие его идентифицировать;
  • Иные документы, предусмотренные федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.

Сведения, представленные гражданином при поступлении на муниципальную службу, могут подвергаться проверке в установленном федеральными законами порядке.

В случае установления в процессе проверки обстоятельств, препятствующих поступлению на муниципальную службу, указанный гражданин информируется в письменной форме о причинах отказа в поступлении на муниципальную службу.

Квалификационные требования к кандидатам

1. Для замещения должности муниципальной службы требуется соответствие квалификационным требованиям к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или работы по специальности, направлению подготовки, знаниям и умениям, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей, а также при наличии соответствующего решения представителя нанимателя (работодателя) - к специальности, направлению подготовки.

2. Квалификационные требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или работы по специальности, направлению подготовки, необходимым для замещения должностей муниципальной службы, устанавливаются муниципальными правовыми актами на основе типовых квалификационных требований для замещения должностей муниципальной службы, которые определяются законом области в соответствии с классификацией должностей муниципальной службы. Квалификационные требования к знаниям и умениям, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей, устанавливаются в зависимости от области и вида профессиональной служебной деятельности муниципального служащего его должностной инструкцией. Должностной инструкцией муниципального служащего могут также предусматриваться квалификационные требования к специальности, направлению подготовки.

3. В число типовых квалификационных требований для замещения должностей муниципальной службы, относящихся к высшей и главной группам должностей муниципальной службы, входит наличие высшего образования.

4. В число типовых квалификационных требований для замещения должностей муниципальной службы, относящихся к ведущей и старшей группам должностей муниципальной службы, входит наличие высшего образования либо среднего профессионального образования, соответствующего направлению деятельности.

5. В число типовых квалификационных требований для замещения должностей муниципальной службы, относящихся к младшей группе должностей муниципальной службы, входит наличие среднего профессионального образования.

6. Типовые квалификационные требования к стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности для замещения должностей муниципальной службы устанавливаются по группам должностей муниципальной службы:

1) высшие должности муниципальной службы - стаж муниципальной службы не менее четырех лет или стаж работы по специальности не менее пяти лет;

2) главные должности муниципальной службы - стаж муниципальной службы не менее двух лет или стаж работы по специальности не менее четырех лет;

3) ведущие должности муниципальной службы - стаж работы по специальности при наличии высшего образования не менее трех лет, при наличии среднего профессионального образования - не менее четырех лет;

4) старшие должности муниципальной службы - стаж работы по специальности при наличии среднего профессионального образования не менее трех лет, при наличии высшего образования - без предъявления требований к стажу работы по специальности;

5) младшие должности муниципальной службы - без предъявления требований к стажу работы по специальности.

Ст. 9 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации» от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ

Ст.10 Закона Псковской области "Об организации муниципальной службы Псковской области" от 30 июля 2007 №700-ОЗ

Условия и результаты конкурсов на замещение вакантных должностей

Конкурс на замещение должности муниципальной службы

1. Назначение впервые или вновь поступающих на муниципальную службу осуществляется в порядке, установленном федеральным законодательством.

2. При замещении в муниципальном образовании должности муниципальной службы заключению трудового договора может предшествовать конкурс, в ходе которого осуществляется оценка профессионального уровня претендентов на замещение должности муниципальной службы, их соответствия установленным квалификационным требованиям к должности муниципальной службы.

3. Конкурс на замещение должности муниципальной службы (далее - конкурс) обеспечивает право граждан на равный доступ к муниципальной службе.

4. Конкурс проводится конкурсной комиссией среди граждан, подавших заявление об участии в нем, при условии их соответствия квалификационным требованиям, установленным в соответствии со статьей 10  Закона Псковской области от 30.07.2007 №700-ОЗ , и соблюдения ограничений и запретов, предусмотренных статьями 15 и 16 Закона Псковской области от 30.07.2007 №700-ОЗ.

5. Порядок проведения конкурса, общее число членов конкурсной комиссии в муниципальном образовании и порядок ее формирования устанавливаются муниципальным правовым актом, принимаемым представительным органом муниципального образования.

Порядок проведения конкурса должен предусматривать опубликование его условий, сведений о дате, времени и месте его проведения, а также проекта трудового договора не позднее чем за 20 дней до дня проведения конкурса.

6. Представитель нанимателя (работодатель) заключает трудовой договор и назначает на должность муниципальной службы одного из кандидатов, отобранных конкурсной комиссией по результатам конкурса на замещение должности муниципальной службы.

Ст.21 Закона Псковской области "Об организации муниципальной службы Псковской области" от 30 июля 2007 №700-ОЗ

Информация о текущих вакантных местах в Администрации Усвятского муниципального округа для зачисления на муниципальную службу

Контакты

Документы

Найдено 9 документов
Поделиться публикацией:

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике